欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

2017年湖北省中小学电脑机器人竞赛活动在孝感顺利举行

发布时间:2017-06-02 作者(文号): 来源:省信息中心 浏览数:11473次

 

2017年“和教育杯”湖北省中小学电脑制作活动暨NOC活动机器人竞赛于5月20-21日在孝感举行,来自全省10多个市州的800多名选手、300余名指导教师参加了竞赛活动。省教育厅巡视员严学军出席开幕式并讲话,孝感市人民政府副市长张志敏、湖北工程学院院长潘慧明、中国移动通信集团湖北有限公司副总经理刘焱宇等领导出席了开幕式。

严学军同志在开幕式上作了热情洋溢的讲话,希望广大中小学校更多借鉴国内外中小学人工智能与机器人教育的理念与经验,积极探索机器人教学模式、学习方式、评价方法,充分发挥机器人教学在培养学生创新能力方面的作用,推进我省电脑机器人教育健康发展。孝感市人民政府副市长张志敏致欢迎辞,裁判员代表和选手代表分别在开幕式上作了宣誓发言。

本次竞赛活动由湖北省教育信息化发展中心、湖北省电化教育馆主办,孝感市教育局、湖北工程学院承办。竞赛设机器人足球、中鸣超级轨迹赛、机器人迷宫越野赛、机器人超市购物赛、城市机器人挑战赛、VEX 机器人挑战赛、WER能力挑战赛、无人机应用技能挑战赛等18个项目,共有参赛队伍近500支,分小学、初中、高中三个组别进行。竞赛冠军队将代表湖北参加全国中小学电脑制作活动和全国中小学信息技术创新与实践活动的机器人竞赛。2017年的活动赛项,除对应设置全国机器人竞赛项目外,还增设了省赛项目。我省从2006年举办第一届全省中小学电脑机器人选拔赛,迄今已举办12年,成为我省推进信息技术深度融合应用的渠道和载体,为全省热爱电脑机器人的中小学生构建学习、交流、展示的平台。
 

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3  网站技术服务热线:027-87274229 mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP