欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

王艳玲要求努力提高高校党建和思政工作水平

发布时间:2017-05-16 作者(文号): 来源:湖北日报 浏览数:9519次

昨日,我省部分高校党委书记座谈会在汉召开。省委常委、宣传部部长、高校工委书记王艳玲出席会议并讲话。

王艳玲强调,一要在深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神上下功夫。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话,回答了事关高等教育事业发展和高校思政工作一系列重大问题。各高校要持续深入学习、加深理解,将总书记的讲话精神转化为湖北高校的实际行动。二要在准确把握我省高校党建和思政工作新形势上下功夫。国内国际形势深刻变化,不同思想文化交流交融交锋,以及新时期高校发展新任务新目标等,都给高校思政工作带来新挑战和新要求。我们要认清形势、把握形势。三要在创新新时期高校党建和思政工作上下功夫。要在坚持问题导向中进行创新,特别是针对共性问题,要研究从体制机制上解决,着力在解决问题中创新,在创新中适应变化;要在坚持务求实效中进行创新,把高校党建、思政工作和高校发展目标的实现结合起来,和高校育人的根本任务结合起来,以高校党建思政工作成效保障事业发展,以事业发展成效检验党建思政工作的效果。

会议还部署了高校安全稳定、巡视整改等近期重点工作。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3  网站技术服务热线:027-87274229 mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP