欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

省委高校工委 省教育厅召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨党风廉政建设宣教月活动推进会

发布时间:2017-05-11 作者(文号): 来源:机关党委 浏览数:44958次

5月10日上午,省委高校工委、省教育厅召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨第十八个党风廉政建设宣传教育月活动推进会。省教育厅党组书记、省委高校工委副书记陶宏结合安排部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作和第十八个党风廉政建设宣传教育月活动讲了党课。 会议由省委高校工委副书记、省教育厅党组成员余学敏主持。在家厅领导,厅机关全体干部,驻厅纪检组全体干部,厅直属各单位领导班子成员参加会议。

陶宏以“旗帜鲜明讲政治,坚持全面从严治党,聚集强大正能量,以良好的精神风貌和工作业绩迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开”为主题给全体党员干部上了一次党课。他强调,一是必须旗帜鲜明讲政治。在教育战线,旗帜鲜明讲政治,是坚持中国特色社会主义办学方向的根本保证,是履行好立德树人根本任务的必然要求,是建设教育强省的现实需要。要牢固树立“四个意识”,强化政治理想,保持政治定力,站稳政治立场,严守政治纪律,提高政治能力。二是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要按照中央的要求和省委的统一部署,扎实推进、务求实效,坚持融入日常、抓在经常、落实到平常,在学思践悟上深化拓展,在“四个合格”上深化拓展,在整改落实上深化拓展,在领导带头上深化拓展,在建强支部上深化拓展。三是切实加强党风廉政建设。要切实抓好第十八个党风廉政建设宣传教育月活动,坚持规定动作不走样、自选工作有特色,做到宣传教育要到位,作风转变要到位,专项整治要到位,巡视整改要到位,责任落实要到位,切实增强宣传教育活动的针对性、实效性,推动全面从严治党向纵深发展。

陶宏要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强党风廉政建设,关键要落实在工作中,体现在行动上。要大力弘扬务实重行的工作作风,强化以上率下,强化责任担当,强化调查研究,强化统筹协调,强化督办检查。全厅上下要精诚团结、奋发向上,一锤接着一锤敲,一桩接着一桩干,以优异成绩迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭