欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

我省高考本科线下10分以内考生可报考“五年制专本连读”今年招2310人

发布时间:2017-05-09 作者(文号): 来源:楚天都市报 浏览数:10384次

今年,我省继续开展普通本科高校与高职院校联合培养技术技能型人才试点项目,部分高考生有望被录取为“五年制专科本科连读”学生。记者昨日了解到,经省教育厅审核,今年试点高校为湖北工业大学等14所普通本科高校和武汉船舶职业技术学院等21所高职院校,联合招生计划为2310人。

据介绍,我省从2015年开始试点普通本科高校与高职院校联合培养技术技能型人才项目,今年此项目的招生规模比前两年扩大了,参与试点的高校也有所增加。该试点项目旨在让优质高职高专与应用技术型本科高校结对子,共同制定五年分段培养职业技能人才的教学方案、主干课程标准及课程体系,培养本科层次高素质应用型人才。试点学校由本科高校、高职院校协商组合,以本科高校为主申报,按“自愿申报、综合评定”办法产生。

今年该试点项目的录取分数线为本科线下10分,录取批次为高职高专提前批,符合条件的考生可填报高考志愿。考生被录取后,在高职院校学习3年,注册专科学籍,按高职高专收费标准交学杂费。3年学习期满,学生经考核测试合格后,进入联合培养的本科高校学习2年,学习期间执行本科高校收费标准。学生按规定年限修业期满、成绩合格达到毕业要求后,由本科高校颁发普通全日制专升本毕业证书。

值得注意的是,录取为“专本连读”的学生,在高职院校学习期间转学或转专业的视为放弃试点资格;在本科高校学习期间不得转学或转专业。
 

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3  网站技术服务热线:027-87274229 mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP