欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

2017年中小学教学用书公布

发布时间:2017-05-05 作者(文号): 来源:湖北日报 浏览数:1523次

昨悉,省教育厅公布我省2017年中小学教学用书,对中小学教育各个阶段的国家课程、地方课程教材用书版本都有明确规定。省教育厅要求中小学教材中一律不得出现提供额外教学辅助资料的各类链接网址、二维码等信息。各地不得违规使用未经审定的教材。不得在中小学教材发行中违规搭售教辅材料、报刊杂志、课外读物等。

中小学国家课程相关学科(除《道德与法治》《语文》《历史》和小学《科学》之外)仍使用《2016年义务教育教学用书目录》公布的教材。普通高中国家课程各学科仍使用《2011年中小学教学用书目录(变动部分)》和《2009年基础教育课程标准实验教学用书目录》公布的教材。因普通高中教材将进行全面修订,各地仍沿用原选用出版社出版的教材,不得更换其他版本。

我省中小学地方课程教材,使用《湖北省2012-2013学年度地方课程教材目录》《湖北省2016-2017学年度地方课程教材目录(变动部分)》公布的教材。

体育运动学校初中阶段起始年级的《道德与法治》《语文》使用国家统编教材,其他学科使用体育运动学校专用新编实验教材,其他年级仍沿用原选用出版社出版的教材。特殊教育学校义务教育阶段盲、聋和培智三类学生相关学科起始年级使用盲校、聋校和培智学校新编实验教材。

省教育厅要求,各地要按照要求,做好2017年中小学教学用书的有关工作。各市(州)教育行政部门要加强对本辖区内经选用教科书使用情况的检查,对未按规定更换教材、使用未经审定教材的单位和个人要严肃处理,责令纠正。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3  网站技术服务热线:027-87274229 mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP