欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 高校章程

湖北省教育厅高等学校章程核准书第68号(湖北青年职业学院)

发布时间:2017-05-03 作者(文号): 来源:政策法规处 浏览数:1501次

湖北青年职业学院:

根据《中华人民共和国高等教育法》《高等学校章程制定暂行办法》,你校2016年4月29日党委会审议通过并报我厅核准的《湖北青年职业学院章程》,经湖北省教育厅高等学校章程核准委员会第四次会议评议,2017年4月14日厅党组会审议通过,现予核准。

核准书所附章程为最终文本,自即日起生效,未经法定程序不得修改。你校应以章程作为依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据,按照建设中国特色现代大学制度的要求,完善法人治理结构,健全内部管理体制,依法治校、科学发展。

 

 

湖北省教育厅

2017年4月23日

 

 

湖北青年职业学院章程 

序   言

 

 湖北青年职业学院是湖北省唯一集青年干部培训、青少年工作研究和高素质技术技能人才培养为一体的高职院校。学院的前身是成立于1951年的中南团校,隶属于中共中央中南局。1978年,中共湖北省委决定恢复成立湖北省团校;1990年经省政府批准,成立湖北省青年政治学校开办中专学历教育;2003年以武汉职业技术学院南湖校区的形式独立全程创办高等职业教育;2006年,经湖北省人民政府批准,在湖北省团校的基础上成立湖北青年职业学院。学院(团校)两块牌子,一套机构,承担高等职业教育和共青团干部培训的双重职能。

学院立足湖北、面向中部地区,适应中部崛起和长江经济带对技术技能人才需求以及湖北省共青团干部培养需要,服务区域经济发展,服务湖北省共青团事业发展,坚持“产教融合,校企合作,工学结合,知行合一”,秉承“阳光朝气,厚德专能”的校训,致力于建设人才培养与团干培训融为一体的小规模高水平的高等职业院校。

 

 

第一章 总  则

 

第一条  为保障学院依法自主办学,规范学院办学行为,实现学院管理的科学化、民主化、法治化。依据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国职业教育法》《高等学校章程制定暂行办法》及相关法律法规的规定,结合学院实际,制定本章程。

第二条  学院名称:湖北青年职业学院。简称“湖北青院”。学院的英文名称是:Hubei Youth Vocational College(简称“HYVC”),学院网址:http://www.hbqnxy.com,注册地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街415号。

第三条  学院是经湖北省人民政府批准、教育部备案的一所全日制公办普通高等职业院校。由湖北省人民政府举办,行政主管部门是中国共产主义青年团湖北省委员会,业务上接受湖北省教育厅指导。

第四条  学院为非营利性事业单位,依法取得法人资格,独立承担法律责任。

第五条  学院坚持社会主义办学方向,遵循高等职业教育规律,主动适应区域经济发展,培养面向社会、面向企业、面向基层,实践能力强,具有创新精神和社会责任感的高素质技术技能人才。  

第六条  学院实行中国共产党湖北青年职业学院委员会(简称学院党委)领导下的校长负责制。

第七条 学院坚持依法治校,教授治学,民主管理,社会参与。

第八条  学院根据社会需求、办学条件和国家核定的办学规模,制定招生方案,自主调节系科招生比例,依法自主设置和调整学科、专业。

第九条 学院依法招收学生,对其实施教育和管理。

 

第二章 举办者与学院

 

第十条  中国共产主义青年团湖北省委员会保证学院稳定的办学经费来源,按照有关规定确定学院的管理体制,任免学院院长或者主要行政负责人;支持学院依据法律和学院章程自主办学,保护学院的合法权益;学院的办学活动接受行政主管单位的领导和监督。

第十一条  学院享有下列权利:

学院具有独立法人资格,履行法律规定的义务,面向社会依法自主办学,依法享有以下办学自主权。

(一)学院主要教育形式为全日制学历教育,学历教育以专科层次高等职业教育为主,同时承担团干培训职能。学院根据社会需要,开展继续教育和职业技能培训。学院依法确定和调整学历教育修业年限,学院依法颁发学业证书和职业资格证书。

(二)学院根据社会需求、办学条件和国家核定的办学规模,制定招生方案,招收学生。开展教育培训、职业技能培训和职业资格培训考试。

(三)学院根据发展需要及办学实际设置和调整专业,根据人才培养目标,制订人才培养方案,组织实施教育教学活动。

(四)学院建立健全科学的评价体系,不断提高人才培养、科学研究、社会服务的水平和能力,全面提高办学质量。

(五)学院根据实际需要和精简、效能的原则,自主确定教学、科学研究、行政职能部门等内部组织机构的设置和人员配备;按照国家有关规定,评聘教师和其他专业技术人员的职务,调整津贴及工资分配。

(六)根据学院自身条件,开展社会服务;依法与企业事业组织、社会团体及其他社会组织在合作办学、科学研究、技术开发、业务培训等方面开展多种形式的合作。

(七)依法开展与境内外高等院校和科研文化机构之间的科学技术文化交流与合作。

(八)对举办者提供的财产、国家财政性资助、受捐赠财产依法管理和使用;管理、使用本单位的设施和经费。

(九)根据国家有关规定收取学费及有关费用。

(十)拒绝任何组织和个人对学校教育教学活动的非法干涉。

(十一)法律、法规规定的其他权利。

第十二条  学院履行下列义务:

(一)遵守国家的法律、法规,遵守湖北省地方法规和有关政策。

(二)遵守学校章程。

(三)贯彻国家的教育方针,执行国家有关教育教学标准,保证教育教学质量。

(四)保护师生员工合法权益。

(五)确保学院发展规划和目标的实现。

(六)实行依法治校、校务公开,民主管理,依法接受举办者、主管部门、师生员工、学生家长和社会监督。

 

第三章 学院内部治理体系

第一节 学院党委

 

第十三条  学院党委是学院的领导核心,履行党章等规定的各项职责,把握学院发展方向,决定学院重大问题,监督重大决议执行,支持院长依法独立负责地行使职权,保证以人才培养为中心的各项任务完成。学院党委履行下列职责:

(一)全面贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人、依法治校,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(二)按照党要管党、从严治党的方针,落实党建工作责任制,推进学院党内民主建设,加强学院党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设。

(三)领导学院的思想政治工作、德育工作,坚持用中国特色社会主义理论体系武装师生员工头脑,培养和践行社会主义核心价值观,牢牢掌握学院意识形态工作的领导权、管理权、话语权,维护学院安全稳定,促进和谐校园建设。

(四)讨论决定事关学校改革、发展、稳定以及教学、科研、行政管理等工作中的重大事项和基本管理制度。

(五)坚持党管干部的原则,按照干部管理权限,负责干部的选拔、教育、培养、考核和监督,研究决定学院内部组织机构的设置及干部任免事项。坚持民主、公开、竞争、择优,形成符合高等学院特点的干部选拔任用工作机制。

(六)坚持党管人才原则,讨论决定学院人才工作规划和重大人才政策,创新人才工作体制机制,实施人才强校战略,统筹推进学院各类人才队伍建设。

(七)领导学院党的纪律检查,严格履行党风廉政建设主体责任,强化党风廉政建设监督责任,推进惩治和预防腐败体系建设。

(八)领导学院工会、共青团、学生会等群众组织和教职工代表大会。

(九)做好统一战线工作,对学院内民主党派等人士实行政治领导,支持统一战线成员参加统一战线相关活动,发挥积极作用。

第十四条  学院重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用等重大问题和重要事项按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的方式,由学院党委集体讨论作出决定。学院党委会会议由党委书记召集并主持。会议议题由学校领导班子成员提出,党委书记确定。会议必须有半数以上委员到会方能召开;讨论决定干部任免等重要事项时,应有三分之二以上委员到会方能召开。表决事项时,以超过应到会委员人数的半数同意为通过。不是党委委员的行政领导班子成员可列席会议。

第十五条  学院党委书记主持党委全面工作,负责组织党委重要活动,协调党委领导班子成员工作,督促检查党委决议贯彻落实,主动协调党委与院长之间的工作关系,支持院长开展工作。

第十六条  中国共产党湖北青年职业学院纪律检查委员会是学院的党内监督机构,在学院党委和上级纪检监察机构的领导下,围绕学院中心工作,履行党风廉政建设监督责任,检查党的路线、方针、政策、决议及学院重大决策的执行情况,保障学院事业健康发展。

第二节 院长

第十七条  院长是学院的法定代表人,在学院党委领导下贯彻党的教育方针,组织实施学院党委有关决议,行使《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国高等职业教育法》等法律法规规定的各项职权,全面负责教学、科研和行政管理工作。院长主要职责是:

    (一)认真落实“一岗双责”主体责任,履行党委副书记职责。

    (二)组织拟订和实施学院发展规划、基本管理制度、重要行政规章制度、重大教学科研改革措施、重要办学资源配置方案。组织制定和实施具体规章制度、年度工作计划。

    (三)组织拟订和实施学院专业建设和师资队伍建设方案,组织拟定和实施学院内部机构设置方案及岗位设置方案;依据有关规定聘用、解聘教师及其他工作人员。

    (四)组织拟订和实施学院重大基本建设、年度经费预算等方案。加强财务管理和审计监督,管理和保护学院资产。

    (五)组织开展教学活动和科学研究,创新人才培养机制,提高人才培养质量,推进文化传承创新,服务国家和湖北经济社会发展,把学院办出特色、争创一流。

    (六)组织开展思想品德教育,负责学生学籍管理并实施奖励或处分,开展招生和就业工作。

(七)做好学院安全稳定和后勤保障工作。

    (八)组织开展学院对外交流与合作,依法代表学院与各级政府、社会各界和境外机构等签署合作协议,接受社会捐赠。

    (九)向党委报告重大决议执行情况,向教职工代表大会报告工作,组织处理教职工代表大会、学生代表大会和团员代表大会有关行政工作的提案。支持学院各级党组织、群众组织和学术组织开展工作。

    (十)履行法律法规和学院章程规定的其他职权。

第十八条  副院长协助校长负责某个或多个方面的工作并完成院长委托的工作。

第十九条  院长办公会议是学院行政议事决策机构,主要研究提出拟由党委讨论决定的重要事项方案,具体部署落实党委决议的有关措施,研究处理教学、科研、行政管理工作。会议由院长召集并主持。会议成员一般为学院行政领导班子成员。会议议题由学院领导班子成员提出,院长确定。会议必须有半数以上成员到会方能召开。院长应在广泛听取与会人员意见基础上,对讨论研究的事项作出决定。党委书记、副书记、纪委书记等可视议题情况参加会议。

第三节   学术委员会

第二十条  学院设立学术委员会,作为院内最高学术机构,统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权。学术委员会下设专业建设委员会。

第二十一条  学术委员会组成规则:

学术委员会由学院不同学科、专业具有副高及以上专业技术职务的人员组成,并有一定比例的青年教师。学术委员会负责人由院内道德素质高、学术能力强、学风端正、治学严谨、公道正派且具有正高级以上专业技术职务的人员担任。学术委员会是学院最高学术权力机构,领导学院学术发展,评定学术价值和科学研究成果等有关学术事项,负责学院学术道德规范工作。根据工作需要或受学院委托,对相关事项进行论证并接受咨询。学术委员会实行例会制,每学期召开一次全体委员会议,遇有特殊情况可由学术委员会主任临时组织召开。学术委员会接受全院教师的监督。

第二十二条  学术委员会履行下列职责:

(一)审定学院学术政策、学术发展及科学研究规划。 

(二)对学院学科发展、人才培养、专业建设中的重大问题提出建议和意见。

(三)审议教师专业技术职务聘任,评议评审教师学术成就与水平。 

(四)评定相关教学、科学研究成果。 

(五)制定学术规范,维护学术道德,处理校内学术纠纷。 

(六)其他需要学术委员会决定的重大事项。

第二十三条  专业建设委员会履行下列职责:

(一)审议学科、专业的设置与调整。

(二)审议学院专业发展规划、重点专业与重点实训室建设方案。

(三)审议学院科学研究计划、学术交流计划、科学研究项目立项和科学研究成果等有关学术事项。

(四)组织评议学院的重要学术论文和著作、教材(讲义),并提出奖励建议或意见。

(五)审议学院师资队伍建设规划,推荐或审定专业(学术)带头人和骨干教师。

(六)其他需要专业建设委员会决定的重大事项。

第四节   理事会

 第二十四条  学院可根据未来发展的实际需要,设立校企合作理事会,由政府、行业、学校、企业等单位自愿组成,按照理事会章程开展活动。校企合作理事会主要职责是:

(一)通过多种形式和途径宣传、扩大学院与合作企业的影响。

(二)促进理事单位与学院在人才培养、师资队伍建设、实习实训基地建设、产学研合作创新、技术研发成果转化等方面合作项目的实施。

(三)完善学院与行业企业的合作机制,促进学院更好地服务于区域行业企业的发展。

第五节   校友会

第二十五条  学院设立校友会。

校友会负责学院校友联谊活动,旨在弘扬学院优良传统,加强校友之间、校友与母校之间、校友会与各校友分会之间的联系,主动为校友服务,团结广大校友,共同为学院的建设发展贡献力量。

第六节   教职工代表大会及群团组织

 第二十六条  学院实行以教师为主体的教职工代表大会制度。根据湖北省学校教职工代表大会工作规程开展工作。教职工代表大会是全体教职员工参与学院民主管理和监督的重要形式。学院尊重和支持教职工代表大会参与学院民主管理和监督,落实教职工代表大会有关决议和提案。

教职工代表大会依法行使下列职权:

   (一)听取学院章程草案的制定和修订情况报告,提出修改意见和建议。

   (二)听取学院发展规划、教职工队伍建设、教育教学改革、校园建设以及其他重大改革和重大问题解决方案的报告,提出意见和建议。

   (三)听取学院年度工作、财务工作、工会工作报告以及其他专项工作报告,提出意见和建议。

   (四)讨论通过学院提出的与教职工利益相关的岗位聘用(任)、考核、奖惩、绩效工资分配及相关福利分配等人事管理办法。

   (五)审议学院上一届(次)教职工代表大会提案的办理情况报告。

   (六)按照有关工作规定和安排评议学院各级领导干部。

   (七)通过多种方式对学院工作提出意见和建议,监督学院章程、规章制度和决策的落实,提出整改意见和建议。

   (八)讨论法律法规规章规定的以及学院与学院工会商定的其他事项。

学院工会为教职工代表大会的工作机构,依据《中华人民共和国工会法》开展工作。学院应当为工会承担教职工代表大会工作机构的职责提供必要的工作条件和经费保障。

第二十七条  学院设立共青团、学生会等群众组织,支持其按照各自章程在法律、法规和学院规章制度规定的范围内独立开展活动。

第二十八条  学院设立学生代表大会。学生代表大会(简称“学代会”)是学院联系学生的桥梁和纽带,是学生参与学院事务,民主管理,维护学生合法权益,服务学生全面发展的基本形式之一。学代会在院党委的领导和团委的指导下,代表学生的利益、权利,并履行应尽的义务,发挥学生的“自我管理、自我教育、自我服务”职能。学代会以民主集中制为组织原则,学代会代表由各系部学生选举产生,每届任期一年。

学院为群团组织提供必要的活动条件。

第七节  系、部(二级学院)

第二十九条  学院根据需要设立系、部(二级学院),实施两级管理体制。

第三十条  系、部(二级学院)接受学院党委、行政的领导,按照学院授予的职权履行职能。系、部(二级学院)不具备独立法人资格。

第三十一条   系、部(二级学院)在学院有关规章制度范围内组织专业人才培养、开展教育教学与青年工作研究、提供社会服务等活动。学院本着事权相宜和权责一致的原则,在人、财、物等方面规范有序地赋予系、部(二级学院)相应的管理权力,指导和监督系、部(二级学院)相对独立地自主运行。

系、部(二级学院)根据学院的规划、规定或者授权,履行以下职责:

(一)发展学科、专业建设和师资队伍建设。

(二)制定专业人才培养方案并组织实施。

(三)组织开展教科研活动。

(四)负责学生的教育与管理。

(五)负责本部门社会服务活动。

(六)行使学院赋予的其他职责。

第三十二条 系、部(二级学院)党支部负责本部门思想政治和党的建设工作,保证党和国家的各项方针、政策和学院的决定在本部门的贯彻执行,支持部门负责人履行其职责并对本部门工作履行监督职能。

第三十三条 系、部(二级学院)部门负责人,受院长委托全面负责本部门的教学、科研、及行政管理工作等。系、部(二级学院)通过党政联席会议,讨论和决定重要事项。

 

第四章 教育教学活动

第一节 人才培养

 

第三十四条  学院可根据市场和社会对人才的需要制定和调整人才培养方案。

第三十五条  学院采取学历教育和非学历教育结合的办学形式。学历教育,主要实施全日制大专层次高等职业教育;非学历教育,主要开展团干部培训、继续教育和职业技能鉴定与培训。

第三十六条  人才培养是学院的根本任务,各项工作必须服从于育人工作,坚持育人为本、德育为先,把立德树人作为首要任务。加强思想政治教育,重视培养学生诚信品质、敬业精神、责任意识和创新创业能力,提高学生思想道德品质。

第三十七条  学院根据国家教育行政主管部门的规定,建立学籍管理制度。

第三十八条  教育教学是学院办学活动的基本内容。学院建立管理制度,保障教育教学质量达到国家规定的标准。

第三十九条  学院实行教学工作监控评估制度,对教学管理、教学质量等内容进行监控和评估。强化质量意识,加强质量管理和指导,完善教学质量保障体系。

第四十条  学院建立教学、科研、专业建设的保障制度。有计划的建立健全校内外实践教学基地,将教学与科研、理论与实践相结合,培养学生的实践动手能力和创新能力。

第二节 专业建设

第四十一条  学院遵循高等职业教育规律,坚持以服务为宗旨,以市场为导向,以能力为本位,根据湖北区域经济和社会发展需要,有针对性地调整和设置专业。

第四十二条  创新人才培养模式。积极推进课程改革,加强课程建设和教材建设。

第四十三条  致力于建设一支师德高尚、结构合理、素质优良、专兼结合、特色鲜明、适应高素质技能型人才培养需求的双师型教师队伍,不断优化师资队伍结构。

第四十四条  按照着眼育人、功能多元、打造特色、形成品牌的原则,加强校内外实训基地建设。

第三节 科学研究

第四十五条  科学研究是学院办学活动的重要内容。学院从事科学研究的目的是为了创新知识,促进专业建设,提高教学质量,提升专业地位,为社会服务。

第四十六条  学院依法保障学术自由,建立科学的评价体系,鼓励师生员工开展科学研究,提升科研质量和效益。

第四节 社会服务

第四十七条  学院积极搭建产学研结合的社会服务平台,主动适应区域经济和社会发展需要,发挥专业特色和人才培养优势,开展职业技能鉴定、干部培训、继续教育、技术服务、志愿服务等社会服务,引导和激励教师主动为企业和社会服务。

 

第五章 教职员工

 

第四十八条 学院教职员工由专业技术人员、管理人员和工勤人员等组成。

第四十九条  学院实行教师资格制度,具备相应条件的人员,可通过规定程序,取得高校教师资格。

第五十条  学院实行事业单位人员聘用制度。学院根据核定编制数及岗位数,结合学院实际情况,设置专业技术岗位、管理岗位和工勤岗位。学院可以根据教学、科研、社会服务的需要聘任兼职教师。

第五十一条 学院制定人事管理制度,对教职员工履行岗位职责情况进行考核,工作人员考核结果作为岗位调整、工资调整、奖惩以及续订、解除聘用合同的依据。

第五十二条  教职工在教育教学、科学研究、社会服务等方面实绩优异的,学院给予奖励,教职员工违反学校规章制度的,学院责令其改正或给予纪律处分;考核不符合任职要求的,学院可变更其岗位或解除聘用合同;违反法律、法规、规章应承担责任的,由有关国家机关依法追究。

第五十三条 学院教职员工除享有宪法、法律、法规及规章规定的权利外,还享有下列权利:

(一)按工作职责和贡献使用学院的公共资源。

(二)知悉学院改革、建设和发展及关涉切身利益的重大事项。

(三)公平获得自身发展所需的相应工作机会和条件。

(四)在品德、能力和业绩等方面获得公正评价。

(五)公平获得各级各类奖励及各种荣誉称号。

(六)参与民主管理,对学院工作提出意见和建议。

(七)就专业技术评聘、福利待遇、岗位晋升、评优评先、考核、处分等事项表达异议、申请复核或提出申诉。

第五十四条 学院教职员工除履行宪法、法律、法规及规章规定的义务外,还应履行下列义务:

(一)教书育人,管理育人,服务育人,为人师表。

(二)爱岗敬业,掌握本岗位的工作技能,不断提高教学科研水平、管理能力和服务质量。

(三)加强思想道德修养,提高业务素质,履行岗位职责。

(四)接受学院对其教学科研、管理服务等活动的质量评估和监督。

(五)严格遵守师德规范、教学规范和学术规范,恪守职业道德。

第五十五条 学院依法建立教职工权益保护机制,尊重和维护教职员工合法权益。

 

第六章 学生与学员

 

第五十六条 学生是指被学院依法录取、取得入学资格,具有学院学籍的受教育者。

第五十七条 学生在校期间依法享有下列权利:

    (一)参加学院人才培养方案安排的各项活动,使用学院提供的教育教学资源。

    (二)参加实习实训、技能大赛、社会服务、勤工助学,在校内组织、参加学生社团及文娱体育等活动。

    (三)按国家及学院规定的标准和程序申请奖学金、助学金及助学贷款。

    (四)在思想品德、学业成绩等方面获得公平评价,完成学院规定学业后获得相应的学历证书和职业资格证书。

    (五)知悉涉及个人切身利益的事项,对教学活动及管理、校园文化、后勤服务、校园安全等工作提出意见和建议。

    (六)依照法律和学院规定组织和参加学生社团。

    (七)对学院给予的处分或处理有异议,向学院或教育行政部门提出申诉;对学院、教职工侵犯其人身权、财产权等合法权益,提出申诉或者依法提起诉讼。

    (八)法律、法规规定的其他权利。

第五十八条  学生在校期间依法履行下列义务:

    (一)珍惜和维护学院名誉,维护学院利益。

    (二)努力学习,完成学院规定的学业;积极参加体育活动及各项校园文化活动,在教师的指导下参加学院人才培养方案规定的各项教育教学和社会实践活动,提高自身综合素质。

    (三)遵守国家法律法规和学院各项规章制度,尊敬师长,团结同学,养成良好的思想品德和行为习惯。

    (四)按照国家和学院有关规定,按期缴纳学费、住宿费等费用。

    (五)爱护并合理使用教育设备和生活设施。

    (六)履行获得助学贷款或助学金所承诺的相应义务。

    (七)法律、法规、规章和学院规定的其他义务。

第五十九条  学院关怀在学习生活中遇到特殊困难的学生,为其健康成长提供必要的帮助。

第六十条 学院对取得突出成绩和为学校赢得荣誉的学生集体或个人进行表彰奖励,对有违法、违规、违纪行为的学生,视其情节轻重给予批评教育或纪律处分。

第六十一条  学员是指按照规定在学院登记的,接受短期岗位培训的青年干部等非学历教育受教育者。

第六十二条  学员按照国家和学院的有关规定,享有相应的权利和履行相应的义务。学院按照有关规定发给学员相应的结业证书或学习证明。

第六十三条  学院建立学生和学员权利保护机制,维护学生和学员合法权益。

 

第七章  经费、资产、后勤及财务管理

 

第六十四条  学院由下列各项取得办学经费:

(一)国家财政拨款。

(二)学院上级补助。

(三)学院事业收入。

(四)学院经营收入。

(五)学院附属单位上缴收入。

(六)社会捐资。

(七)其他收入。

第六十五条  学院资产为国有资产。学院建立资产管理制度。贯彻“统一领导、分工管理、层层负责、资源共享、责任到人”的原则,实行分类归口管理。

第六十六条  学院实行“统一领导,集中管理”的财务管理制度和经济责任制度,接受国家有关部门的财务监督。学院各部门的收入、支出都必须通过学院预算,由财务处统一管理核算,按学院分配政策进行分配,不允许资金账外循环,严禁部门私设小金库。

第六十七条  学院建立档案管理制度,对各类档案进行统一管理。

第六十八条  学院建立后勤保障制度,设立相应的机构为办学活动提供后勤保障。学院按照国家规定逐步实行后勤社会化。

 

第八章  学院标识

 

第六十九条  湖北青年职业学院院徽是一个富有青春气息和现代元素的“Q”字造型。代表着学院“阳光朝气、厚德专能”的“青”字号特色。同时彰显学院朝气蓬勃的精神风貌,扎实的工作作风。整体造型稳重中蕴藏着勃勃生机,色彩鲜明、醒目、协调、大气。

 

第九章  附 则

 

第七十条  本章程的制定经学院教职工代表大会讨论,院长办公会审议,学院党委会审定,经共青团湖北省委批准后,报湖北省教育厅核准。

第七十一条  院长办公会或院党委会决定启动章程的修订,修订程序与章程制定程序一致。

第七十二条  学院党委监督本章程的执行,受理对违反本章程的行为、活动的举报和投诉。

本章程是学院依法自主办学、实施管理和履行社会职能的基本准则和基本规范。学院各类管理制度、办法应依据本章程制定和修改,不得与本章程相抵触。

第七十三条  本章程由学院党委负责解释。

第七十四条  本章程经湖北省教育厅核准公布后颁布实施。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭