欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

湖北省第十四届中学生运动会第一次秘书长会议暨全省学校卫生与健康管理培训班在黄石举行

发布时间:2017-03-29 作者(文号): 来源:体卫艺处 浏览数:44043次

3月20日至21日,湖北省第十四届中学生运动会第一次秘书长会议暨全省学校卫生与健康管理培训班在黄石举行。来自17个市、州教育行政部门分管学校卫生与健康管理工作的负责人和各代表团秘书长参会。省教育厅副厅长张金元、副巡视员杨跃全程参加会议。黄石市政府副市长李丽出席第一次秘书长会议并讲话。

在第一次秘书长会议上,黄石市教育局汇报了中运会的筹备工作情况,并征求了各代表团对下一阶段工作安排的意见。随后,张金元副厅长就进一步做好中运会下一阶段工作提出了要求。他强调:一要抓好统筹协调。各代表团要围绕办好中运会的总目标,认真做好各项筹备工作。要加强与承办单位的交流与沟通,切实做好各项衔接工作;二要抓好安全管理。各代表团要从安全的角度把好人员关,要严明纪律,对每一个代表团成员要提出明确的安全工作要求,切实加强安全管理工作;三要抓好责任落实。各代表团要制定工作预案,进一步细化和分解责任,把各项工作责任落到实处,确保各项工作有序推进。

为了部署2017年学校食品安全和传染病防控工作,同期举办了全省学校卫生与健康管理培训班。邀请省卫生计生委原副巡视员高忠明同志作了题为《中小学校和托幼机构突发公共卫生事件风险隐患排查》的专题报告。在听取各市、州2016年学校卫生与健康管理工作情况汇报后,张金元副厅长就进一步做好2017年学校卫生与健康教育工作重申了三点要求。一要加强组织领导。各级教育行政部门要高度重视食品安全和传染病防控工作。要制定方案、专题部署,加大食品安全和传染病防控工作的检查力度。要强化责任部门职责,确保防控工作全覆盖,不漏一校、不留死角;二要落实管理责任。各级教育行政部门主要负责人要亲自抓,落实管理责任,建立层层抓落实的责任机制,把责任压实到岗位和责任人。要加强对所辖县(市、区)及学校卫生管理工作的检查和指导;三要做好应急处置工作。要制定和完善学校突发公共卫生事件应急预案,切实加强健康教育,引导师生养成良好的卫生习惯,做好学校突发公共卫生事件应急处置工作。进一步严格中小学校和托幼机构晨、午检等学校卫生常规管理工作,确保师生身心健康和生命安全。

会议期间,与会代表还实地参观和考察了本届中运会部分场馆。省教育厅体卫艺处有关负责人和本届中运会8个项目裁判长参加了会议。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭