欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 教育动态

潜江市2017年度教育工作会议召开

发布时间:2017-03-23 作者(文号): 来源:潜江市教育局 浏览数:56316次

3月22日,潜江市2017年度教育工作会议召开。潜江市委常委、常务副市长、市教育工作领导小组组长金茂清,市人大副主任李建平,市政协副主席王绪军出席会议。市政府副市长王玉梅主持会议。

会上通报了2016年度潜江市教育工作考评结果、2016年度全市校车安全管理工作考评结果。金茂清同志与区镇处和教育工作领导小组成员单位代表签订了责任状并作重要讲话。他要求统一思想,切实增强办好人民满意教育的坚定信念,突出重点,全力推进教育事业再上新台阶。他强调,要强化措施,切实履行教育工作主体责任。教育是全社会的共同责任,必须形成全社会关心、支持教育的新局面。要保障教育经费投入、维护校园安全稳定、推进全面依法治教、推进全面从严治党。教育承载着国家民族的希望,寄托着每一个家庭的梦想,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,忠诚担当、扎实工作,奋力推进教育现代化建设,为决战决胜全面小康、加快建设富裕美丽幸福潜江作出应有贡献。

潜江副市长王玉梅主持会议时强调,各地各部门要树立依法治教、教育先行、锐意进取的思维,贯彻落实好会议精神。突出抓好教育现代化建设、教育改革、校园安全、健康教育等重点任务,从组织领导、制度保障、督办检查方面认真履职尽责,确保各项工作落实。

潜江市教育局党组书记陈华作了主题报告。一是总结回顾了2016年教育工作的主要成绩:立德树人有了新面貌,教育改革有了新突破,教育质量有了新成效,教育公平有了新起色,教育保障有了新提升。二是展望未来,分析了当前教育面临的新形势、新要求。他指出,要对照教育形势新要求,认真审视当前潜江教育;要对照全面小康社会新要求,全面评价潜江教育;要对照远景规划,科学设计潜江教育发展路径;要对照改革新形势,精细谋划推进教育改革。三是安排部署了2017年的主要工作。要在基本实现教育现代化的主线上,立德树人的根本任务上,补齐教育现状与人民群众日益增长需要的短板上,改革发展的难点上,教师队伍建设的关键上,从严治党的核心上六个方面把握重点。他希望广大干部职工眼里要有全局,要跳出教育看教育;手上要有细节,要加强教育执行力建设;身上要有闯劲,要为教育改革注入新的活力;脚下要有底线,要在重大原则和大是大非问题上有清醒的认识。要在市委、市政府的坚强领导下,开拓进取、勇于担当、务实重行,为率先实现教育现代化,为加快打造江汉平原枢纽城市而努力奋斗。

会上,潜江经济开发区竹根滩镇、老新学区、沱口小学和园林一中等单位作了典型发言。潜江各区镇处、教育工作领导小组成员单位分管领导,教育局班子成员、科室长及局直单位负责人,各学区负责人,全市中小学校长、督学共260余人参加了会议。

 

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭