欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

2017年全省基础教育工作座谈会在黄冈召开

发布时间:2017-03-22 作者(文号): 来源:学前高中处 浏览数:45240次

3月16日,2017年度湖北省基础教育工作座谈会在黄冈召开。省政府教育督导室副主任督学谢新松出席会议并讲话,黄冈市政府副市长陈少敏、黄冈市教育局局长郑涤尘出席会议。

谢新松同志座谈时指出,全省基教工作要按照全省教育工作会议精神和省教育厅的工作部署,凝心聚力、开拓进取,推动每项工作落到实处。一是要抓改革,着力推进新高考改革,稳妥推进中考改革,积极推进管理体制办学模式改革;二是抓质量,要全面贯彻党的教育方针,着力提升课堂教学质量,加强教育教学研究和中小学党建德育工作;三是要抓发展,切实加强规划建设,推进优质教育均衡普及发展,重视补齐教育短板;四是要抓稳定,确保政治稳定,安全稳定,规范稳定。

会上,省教育厅就2017年全省普惠性学前教育、中小学德育、义务教育优质均衡发展、普通高中改革发展和校园安全稳定等工作进行了部署,并听取了各市州教育局的工作意见和建议。

与会代表实地观摩了黄冈中学“分层分类,选课走班”课程改革和海军航空实验班。近年来,黄冈市启动了普通高中“分层分类、选课走班”改革,先后在黄冈中学、蕲春县、罗田县召开了三次推进会,目前全市高中非高考学科已全部实行“选课走班”教学。黄冈中学在全市率先推行“选课走班”教学改革,学校已开发41门选修课程,建成学科教室42个,成立学生社团60个。

省教育厅基础教育处、学前教育与高中教育处、督导办、省教科院、省教育技术装备处负责同志,各市(州)教育局分管副局长、基础教育科(处)长参加了会议。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部