欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 教育动态

巴西南天体育校园足球青训基地在孝落户

发布时间:2017-03-15 作者(文号): 来源:孝感市教育局 浏览数:54590次

3月13日,巴西南天体育孝感市中小学校园足球青训基地授牌仪式在孝感市楚澴中学隆重举行,该校园足球青训基地的落户,有利于孝感市引进和运用先进的足球理念和技术,为孝感校园足球的深入开展,打开了又一扇窗户。

为引进中巴校园足球合作项目,将巴西足球教练引入孝感中小学,提升孝感青少年足球发展水平,经省外侨办引荐,孝感市政府部署,在省、市外侨办和市文体新广局、巴西里约华人联谊会等部门的大力支持下,市教育局考察专班经过近十个月的运筹协商,孝感市与巴西南天体育达成合作意向,确定在孝感市楚澴中学建立巴西南天体育孝感市中小学校园足球青训基地。巴西南天体育1名巴西外教、1名翻译、2名管理人员将进驻市楚澴中学,每周执教12节课,以寓教于乐的方式,让孩子们理解足球,享受足球。该团队将辐射孝感市更多学校,让更多学校和学生受益,从而实现巴西南天体育与孝感市中小学在体育、人文、教育等各方面的双赢。

活动现场,孝感市领导吴婕指出,将以青少年校园足球工作作为推进素质教育、引领学校体育改革创新的重要突破口,大力推进校园足球。要以巴西南天体育孝感市中小学校园足球青训基地成立为契机,促进孝感市青少年足球发展,通过足球带动文体交流,促进孝感市与巴西在各领域的交流和合作。

省外侨办、孝感市教育局、市外侨办、市文体新广局、团市委等市直相关部门负责人、孝感市足协、城区校园足球联盟学校分管领导及师生代表等共约120人参加了活动。中新社、楚天都市报、孝感电视台、孝感日报、孝感晚报等媒体进行了现场报道。

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭