欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

我省同教育部会商高等教育改革发展工作

发布时间:2017-03-15 作者(文号): 来源:发展规划处 浏览数:13178次

3月9日下午,利用全国“两会”间隙,郭生练副省长赴教育部与林蕙青副部长会商我省高等教育改革发展工作。教育部发展规划司巡视员张泰青、高等教育司副司长范海林、高校学生司副司长孙海波及省教育厅副厅长徐雁冰参加会议。

郭生练副省长首先感谢教育部长期以来对湖北教育给予的大力关心和支持。郭省长介绍,湖北是一个高教大省,高等教育在全国有一定的地位和影响,但湖北的高等教育存在结构性矛盾,发展不均衡,部委高校整体实力很强,而省属高校在教学、科研和服务社会等方面,整体实力较弱。下一步,我省将大力推进“双一流”建设,进一步深化人才培养模式改革,全面提升高校科技创新能力,将我省科教优势真正转化为发展优势,也希望教育部继续加大对我省高等教育事业改革与发展工作的指导与支持。

徐雁冰副厅长在汇报中请求教育部对我省省属高校发展给予特殊政策和扶持措施,一是适当提高我省省属高校博士、硕士招生规模,特别是增加博士计划增长比例;二是在2017年普通招生计划编制工作中,协调部委属高校投放湖北的生源计划不少于上年,同时稳定并适度增加我省省属高校本科计划;三是支持我省做好地方院校设置工作,对省重点建设的大学,继续推进省部共建工作。

林蕙青副部长表示,近几年湖北在推动事业科学发展方面,体制新、机制活、办法多,各项教育综合改革工作取得了良好成效。湖北高等教育具有一定的比较优势,希望湖北在新一轮高等教育改革和竞争中,进一步加强统筹规划,加大投入力度,教育部将一如既往的对湖北给予大力支持。部有关司局负责同志也对我省请求支持事项提出了具体意见。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3  网站技术服务热线:027-87274229 mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP