欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 教育动态

江汉艺术职业学院首开“小龙虾”专业

发布时间:2017-02-23 作者(文号): 来源:江汉艺术职院 浏览数:2145次

自2017年起,江汉艺术职业学院开展校企合作办学,面向“潜江龙虾万师千店工程”,通过单独招生考试录取,培养普通专科层次的小龙虾产业技能型人才。

我省潜江市素有“中国小龙虾之乡”的称号,做大做强龙虾产业、积极探索地方特色农业发展之路是潜江市的发展思路。位于潜江市的江汉艺术职业学院,积极响应政府的发展思路,立足于高校服务地方经济社会发展,特开设了“小龙虾专业”, 2017年计划招生150人,专业为烹调工艺与营养(2年制)、餐饮管理(2年制)、市场营销(3年制)。录取至“小龙虾”专业的学生修完教学计划规定的课程,经考核成绩合格者,可以颁发普通专科毕业证书。

江汉艺术职业学院是2004年经湖北省人民政府批准成立、教育部备案的公办全日制普通高等学校。该校的“小龙虾”专业招生对象为具有湖北省户籍且年龄在40周岁以内的应往届中职毕业生和往届高中毕业生。学生参加职业资格和技能认定考试,合格者颁发相应的职业资格证书和技能等级证书。学生入学签订“就业三方协议”(用人单位、学生、学校),毕业时由潜江市龙虾产业发展局、潜江市虾府餐饮管理公司、潜江市楠鼎众创空间服务公司按“潜江龙虾万师千店工程”工作要求及协议妥善安置工作。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3  网站技术服务热线:027-87274229 mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP