欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 教育动态

兴山县积极开展校园周边环境整治

发布时间:2017-02-14 作者(文号): 来源:宜昌市教育局 浏览数:15521次

“校园建设任务重,更要高度注意安全教育和安全安全管理”“外来人员进出校园一定要做好询问登记”“食堂食品要坚持定点采购,食品卫生安全比什么都重要。”新春开学期间,兴山县积极开展校园周边环境整治行动,县校园及周边治安综合治理暨安全文明校园创建专项工作领导小组全员出动,力争为学校开学营造良好的环境。

2月13日上午,领导小组与领县综治办、公安局、教育局、交通局、工商局、卫计局、食药监局、文广新局、城管局、古夫镇等相关成员单位,对县城学校十所学校开展校园周边环境整治,每到一所学校都深入细致进行排查。检查组组员们来到学校和幼儿园周边,查看校园周边文化、餐饮及交通等管理情况;走进门卫室了解校园安保和监控布点等情况;走进食堂,查看食堂卫生情况……向学校及幼儿园了解当前周边环境治理存在的问题和困难,并对当场发现的问题提出整改意见。

下午,在校园周边环境治理工作联席会上,副县长张琴要求各成员单位高度重视师生安全教育和安全管理,加强安全隐患排查,确保校园及周边安全,积极打造平安校园,做到和谐稳定、校园平安。

按照全县关于组织开展校园周边环境秩序综合整治活动的部署和要求,由县政府办、县公安局、工商局、文化局、卫计局、城管局及乡镇政府等相关单位组成的检查组,将在开学期间继续深入全县中小学、幼儿园开展校园周边环境秩序综合整治。各乡镇,由镇安办牵头带领相关部门按要求对所辖学校和幼儿园的食堂卫生、上下学交通、周边环境等开展环境秩序综合整治。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3  网站技术服务热线:027-87274229 mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP