欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 教育动态

孝感市教育局开展2017年春季留守儿童关爱工程和开学工作大检查

发布时间:2017-02-08 作者(文号): 来源:孝感市教育局 浏览数:15769次

2月以来,孝感市教育局领导班子带队组成8个检查组,不打招呼到联系县(市、区)及学校开展2017年春季留守儿童关爱工程和开学工作检查。

此次检查采取点面结合,抽查为主的方式,以涉及乡镇、村、社区、学校为重点,开展留守儿童关爱工作实施情况大检查,力促全市留守儿童关爱工程深入推进。针对春季开学工作,各检查组对联系县(市、区)和幼儿园、小学、初中、高中(中职)学校学生到校及教师到岗、课程开设、学校收费、特教工作、农民工子女入学、控辍保学、法治宣传教育及校园欺凌预防治理、资助政策宣传、落实上级文件精神及学校责任督学等方面进行了全面检查。重点查看了校容校貌和学校教学楼(办公楼)、实验室、消防通道、学生食堂、宿舍、厕所、建设工程施工场所等设施是否安全,校车安全管理和校园安全软硬件建设及防范措施是否到位,安全教育、检查和隐患排查是否落实。对检查中存在的问题和不足,发现一处坚决整改一处,做到检查全覆盖、无死角、零容忍。

此次检查情况会被纳入成为各地各校2017年度教育工作目标考核依据之一。

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3  网站技术服务热线:027-87274229 mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP