欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 教育动态

武汉大学450余万奖励一线教师:引导教师回归教学本位

发布时间:2017-01-23 作者(文号): 来源:武汉大学 浏览数:55788次

武汉大学近日对外发布该校首届本科优秀教学业绩奖评选结果,150余位教师获奖,每人获3万元奖金。此举意在打破长期以来高校“重科研轻教学”的现象。

武汉大学本科优秀教学业绩奖用于奖励在本科(含研究生基础课)教学一线工作业绩突出的优秀教师。针对全校承担本科教学任务的教职工,分为公共基础理论课程类、通识课程类、专业理论课程类、实验实践类等4类进行申报和评选。

此次评选活动在武汉大学反响热烈。“本科优秀教学业绩奖评选网”开通首日点击量即过万,7日内突破30万。不少师生表示,这是激励教师投入教学,打造卓越教学文化的好事,希望这样的教学奖励活动能持续下去。获奖教师李建中教授感言,教师的主业是教书上课,大学教师多上课才是回归本位。

据介绍,武汉大学将每年组织一次本科优秀教学业绩奖评选,每次评选不超过200人,每人奖励3万元。武汉大学副校长周叶中表示,近年来,学校制定的一系列促进本科教学的有效措施,如公共基础课的课酬标准普遍上涨30%;对指导学生参加重要学科竞赛并获奖的教师给予破格晋升职务;成立“青年教师联谊会”加强教师之间的教学经验交流,加大青年教师教学发展的培训和支持等,极大激发了教师的教学动力。

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭