欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 教育动态

保康县教育局:严把“三关”过“廉”节

发布时间:2017-01-19 作者(文号): 来源:保康县教育局 浏览数:63665次

在寒假到来、春节临近之际,保康县教育局在全县教育系统内持续严把“三关”,严防“节日病”,确保全县教育人度过一个平安、祥和、廉洁、欢乐的假日。

一是把好学习关。以贯彻落实《条例》和《准则》为根本,把省、市、县纪委《关于“元旦”“春节”期间开展集中检查的通知》、“八项规定” 、“十条禁令”、《中小学教师职业道德规范》和湖北省《实施<中小学教师违反职业道德行为处理办法>细则》等作为主要学习内容,全员全域全覆盖提高干部职工纪律意识,增强纪律观念,落实纪律要求。

二是把好宣传关。 长期以来该县教育局坚持逢节必令,充分利用教育系统办公平台、工作群、局网站等渠道第一时间把各级通知、通报及要求传达到各基层学校。并在寒假工作的通知中将党风廉洁建设作为重点工作部署。各基层单位及时召开会议、通过教职工工作群、微官网、校讯通等形式进行宣传教育。从上至下层层压实责任,逐级营造氛围,保证规矩、纪律人人知晓,保证要求、教训人人牢记。

三是把好督查关。在节假期间,教育局将加大对全县教育系统干部职工落实纪律要求的督查力度。以落实值班制度、收受礼品礼金、接受学生家长宴请、私自办班有偿补课、参与“带彩”娱乐、违规操办人情事项等为重点,采取电话查岗、突击检查、随时暗访等方式,在全县各教育单位开展督查,力保对存在的问题及时发现、及时处理,切实履行主体责任,落实一岗双责,进一步净化保康教育的生态环境。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭