欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 教育动态

孝感市教育局深化教育体制改革 推进城乡教育一体化发展

发布时间:2016-12-30 作者(文号): 来源:孝感市教育局 浏览数:62937次

近日,孝感市委召开全面深化改革领导小组第十次(扩大)会议,市教育局就深化教育体制改革工作在会上作了典型交流。

近年来,孝感市教育局着力深化教育体制改革,全面推进城乡教育一体化发展,累计投入30.93亿元,用于优化学校规划布局,全面改善办学条件。新改建农村教师住房3862套,招录教师4770名,为3763名农村教师发放补助2709万元,5623名农村教师享受了乡村教师生活补贴2521万元,294名教师获省乡村教师关爱奖励基金;市直与“三区”学校建立了7对教育教学一体化联盟,3395名骨干教师、“启明星”校长(教师)到农村交流支教;联合北师大等高校举办高级研修班11个,培训983人,组织144名中小学校长和管理团队到江苏跟岗培训,国培、省培参训达6400人次,同时举办中小学教师信息技术培训96期,培训20700人,不断加强教师队伍建设,着力提高教师素质。

实施教育精准扶贫,大力推进教育公平,构建了比较完整的资助体系,实现各学段贫困生资助全覆盖,不让一个孩子因贫困而失学。截止11月底,全市资助各类贫困学生77546人,发放资助资金1.21亿元。今年,在大悟、孝昌实施营养改善计划学校247所,支出资金3578.34万元,惠及学生62783人。实施教育评价改革,努力提高教育质量,从品德发展、学业发展、身心发展、兴趣特长养成、学业负担状况5个维度进行科学评价,细化评价指标21项,全面实施质量评价,着力提高教育质量。

下一步,孝感市将认真贯彻落实中央和省全面深化改革领导小组有关会议精神,进一步深化教育体制改革,加快城乡教育一体化改革发展,为大力推进“五个跨越”,加快建设“五个城市”作出更大的贡献。

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭