欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 创新案例

第十届湖北省中小学体育教学评优活动在孝举行

发布时间:2016-12-01 作者(文号): 来源:孝感市教育局 浏览数:52697次

11月23日-25日,由省教育厅主办,省教育科学研究院和孝感市教育局承办,省教育学会体育专业委员会协办的湖北省第十届中小学体育教学评优活动在孝感举行。

在为期3天的时间里,来自全省16个市州和省直的千余名体育教育工作者汇聚孝感,231名教师将进行体育教学大PK。评优活动设体育优质课评比、“三个一”(教学设计、教学反思、评课报告)体育教学案例评比。其中,优质课评比按小学组、初中组和高中组以现场作课的形式进行评审。全省231名教师孝感市玉泉小学、楚澴中学、文昌中学、孝感高中等4所学校同时进行体育优质课和教学案例的评比。

此次活动旨在深化中小学体育教育教学改革,提高体育课程教学质量,提升体育教师专业素质,促进学生身心健康成长,逐步形成具有湖北特色的中小学体育课程教学体系。孝感市也将以此次活动为契机,以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为理念,改革创新体制机制,进一步推进体育课程改革和教学研究,加强体育教师能力建设,推动体育与健康课程标准的全面落实,提高体育教学质量。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部