欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

刘传铁厅长带领机关支部书记到精准扶贫驻点村走访慰问贫困群众

发布时间:2016-10-18 作者(文号): 来源:机关党委 浏览数:39708次

10月17日,全国“扶贫日“当天,省委高校工委书记、省教育厅厅长、党组书记刘传铁带领机关24个支部书记,来到省教育厅精准扶贫驻点村—孝昌县王店镇盛畈村,走访慰问厅机关支部“一对一”帮扶的24个贫困户,将机关全体干部募集的24000元慰问金亲手送到贫困户手中,并实地调研推进驻点村精准扶贫工作。厅领导黄俭、杨跃参加了活动。

十点半左右,刘传铁厅长来到贫困户盛桂涛家中。盛桂涛今年57岁,患中风4年,行动不便,儿子媳妇常年在外省打工,老伴既要照顾他的日常起居,还要抚养留守在家的孙子,家庭生活负担较重。“我代表省委高校工委、省教育厅来看望你们!”刘传铁厅长一进家门,就快步上前、双手搀扶着盛桂涛坐下,询问他家里的生活情况、有什么困难等,盛桂涛老伴动情地说:“感谢党和政府对我们的关心,总是一直惦记着我们!”临走前,刘传铁厅长拉着盛桂涛的手说:“省教育厅在盛畈村驻村开展工作,就是要关心帮助像你们这样的困难家庭,精准帮扶你们脱贫脱困,这既是我们的工作,更是我们的责任。祝愿你们全家身体健康、日子越过越好!”

走出盛桂涛家,刘传铁厅长实地考察调研了盛畈村精准扶贫、蔬菜种植产业发展、村“两委”建设、村容村貌整治等工作。走在新铺设的户户通水泥路上,看到整洁的村庄环境和蓬勃发展的蔬菜种植产业,刘传铁厅长说:‘’不到一年的时间,我来到盛畈村三次,每次都有新变化、新发展、新气象,农民群众物质精神生活条件不仅得到了改善,脱贫致富的信心和愿望也更加坚定和强烈。”刘传铁厅长强调,下一步,要继续举全厅之力支持盛畈村建设发展,进一步加大精准扶贫工作力度,按照既定规划逐项抓推进、抓落实,要用实实在在的行动和措施,帮助盛畈村农民群众脱贫致富。

考察调研结束后,刘传铁厅长带领机关支部书记,在省教育厅扶持建设的盛畈村扶贫产业“蔬菜种植基地”开展了义务劳动。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭