欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 教育动态

钟祥市隆重庆祝第32个教师节

发布时间:2016-09-09 作者(文号): 来源:钟祥市教育局 浏览数:47307次

9月7日上午,钟祥市举行系列活动庆祝第32个教师节。活动现场开展了第二届钟祥教育家命名仪式,并举行了高考总结表彰大会。钟祥市“四大家”主要负责人林长洲、陈再斌、郭志泉、颜昌成悉数出席,市委副书记周正清主持会议。
     会上,市委书记林长洲首先祝全市教职员工教师节快乐,并对全市教育工作成绩给予充分肯定。他要求,全市教育工作要坚持均衡发展,促进公平公正,始终把促进教育均衡发展当作一项硬任务来抓,继续推进学前教育普惠发展、义务教育“全面改薄”、普通高中优质发展、职业教育特色发展、校外教育创新发展、特殊教育长足发展和民办教育稳步发展等七大工程;要推动教育改革,提升教学质量,把改革作为实施素质教育、提升教学质量的突破口,推进教育改革不断走向深入;要强化职业教育,培养新型人才,把加快发展现代职业教育摆在突出位置来抓,因地制宜抓职教;要狠抓平安教育,筑牢安全防线,把保障师生安全放在首位,强化安全措施,学校要强化人身、交通、校车、饮食等安全管理,教育局要在春、秋季开学组织拉网式、全覆盖大排查,要协调相关部门定期开展校园周边环境、民办幼儿园及社会培训托管机构整治行动。
      市委副书记、市长郭志泉随后作会议主题报告。他强调,全市广大教育工作者要坚持学习,树立终身、全面、系统学习的观念,特别是加强对钟祥长寿文化、楚文化、明文化的学习,并将这些文化的精髓传授给学生,让钟祥的优秀文化代代传承、永放光芒;要始终以勤学苦练的钻研精神、锐意进取的上进心,以扎实的基本功为后盾,开展本职工作,更好的去教书育人;要知行合一,严格要求自己,将个人才华完美的发挥到崇高的教育事业中,做一个无愧于社会、无愧于学生、无愧于时代的优秀老师。

会上,市委常委、常务副市长陶然宣读了《市人民政府关于表彰第二届钟祥教育家的通报》;市委办公室主任王小庆宣读了《市人民政府办公室关于表彰2016年高考先进集体及先进个人、联合办学优秀团队、优秀“启明星”团队和先进启明星个人的通报》。出席会议的市领导为受表彰的先进集体和个人颁发了奖牌和证书。第二届钟祥教育家代表、高考优胜学校代表、乡村模范教师代表分别作典型发言。
 

 

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭