欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 教育动态

潜江市教育系统召开2016年暑期干部集训大会

发布时间:2016-08-31 作者(文号): 来源:潜江市教育局 浏览数:47583次

8月19日上午,潜江市教育系统2016年暑期干部集训大会在市中小学综合实践基地举行。市委书记胡功民出席活动并讲话,市委常委、宣传部部长陈洪思,副市长王玉梅出席会议。

胡功民表示,市委、市政府始终坚持教育优先发展战略,推动义务教育优质均衡发展,促进高中学校特色发展,支持中高等职业教育做大做强,鼓励和支持发展民办教育,努力办好群众满意的教育。在各方面共同努力下,全市教育工作呈现出了“美、优、新、好”等特点,教育教学质量稳步提高,有力推动我市教育现代化不断迈上新台阶,为我市经济社会发展做出了重要贡献。

胡功民要求,要坚持正确政治方向,当好学校党建工作的明白人,绷紧意识形态工作这根弦,充分认识到加强学校意识形态工作影响的深远性;发挥党员干部示范表率作用,不断增强政治自信、政治自觉、政治责任,筑牢意识形态防线,加强软硬件建设,打好意识形态主动仗;落实从严治党工作要求,层层压实主体责任,全面推进履职尽责管理,抓好党风廉政建设和反腐败工作,严格考评问责。

胡功民指出,要坚持“四有”目标,当好德艺双馨教师队伍的领路人,加强队伍建设,引领教师做“有高度的人”“有深度的人”“有温度的人”。要坚持立德树人,当好学生健康成长的守护人,教育的根本任务就是立德树人,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,就是要用马克思主义的理论武装人,用社会主义核心价值观的要求教育人,用中国梦的共同理想激励人。

胡功民强调,要坚持提高质量,当好教育改革发展的开拓人,抓公平,提高人民群众的教育满意度,全力打好教育精准扶贫第一仗,全力实施“全面改薄”,全力保障特殊群体学生平等受教育的权利;抓改革,不断增强教育发展活力,创新教育信息化工作,创新发展民办教育,创新发展现代教育,创新油田教育和地方教育发展方式;抓品质,大力提升教育发展水平,大力发展普惠性学前教育,大力推进学校现代化建设,全力打造品牌学校。要坚持优先战略,不断改善办学条件,优化教育发展环境,进一步增加教育投入,不断加大财政投入,鼓励倡导社会资本投资教育;进一步引导尊师重教的新风尚,通过加大宣传和采取优先等具体措施,来唤醒社会对教育的关心,对尊师重教的关注;进一步优化校园周边环境,整治校园周边环境是优先发展教育战略的具体实践和重要措施,各相关部门应积极参与。

潜江市教育局、潜江江汉油田教育实业集团、江汉职院全体班子成员和中层正职干部,全市教育系统中小学校校长及公办幼儿园园长,各学区、园林分局主要负责人,教育局二级单位党政主要负责人,市卫生学校、技工学校校长260余人参加了会议。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭