欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 行政审批工作

省教育厅关于同意武汉职业技术学院等四所高校开展中外合作办学的批复

发布时间:2016-07-12 作者(文号):鄂教审批函〔2016〕6号 来源:审批办 浏览数:43312次

武汉职业技术学院、武汉商贸职业学院、荆州职业技术学院、三峡大学科技学院:

你们关于开展中外合作办学的请示收悉。根据国家鼓励在高等教育和职业教育领域开展中外合作办学的精神,经研究,同意你们开展合作办学。现就有关事宜批复如下:

一、同意武汉职业技术学院与澳大利亚霍姆斯格兰政府理工学院合作举办建筑工程技术专业、建筑装饰工程技术专业2个高等专科教育项目。学生完成学业且成绩合格者,可获得中方学校颁发的普通高等学校专科毕业证书,第三年赴外方学习并达到其要求者,可获得外方颁发的所属国承认的大专毕业证书。

二、同意武汉商贸职业学院与美国圣道大学合作举办艺术设计专业高等专科教育项目。学生完成学业且成绩合格者,可获得中方学校颁发的普通高等学校专科毕业证书,第三年赴外方学习并达到其要求者,可获得外方颁发的所属国承认的大专毕业证书。

三、同意荆州职业技术学院与德国F+U萨克森职业培训学院合作举办汽车检测与维修技术专业高等专科教育项目。学生完成学业且成绩合格者,可获得中方学校颁发的普通高等学校专科毕业证书。

四、同意三峡大学科技学院与英国伦敦南岸大学合作举办会计专业、市场营销专业2个高等专科教育项目。学生完成学业且成绩合格者,可获得中方学校颁发的普通高等学校专科毕业证书。

五、以上6个项目须经教育部备案后方可招生,纳入国家统一招生计划,招收高考达到专科层次录取标准的学生,每年招生1期,每个项目每期60人,学制3年;各项目招生起止年份为2017年至2019年,3年后如需续办,请按规定报审。

请各学校遵守《中华人民共和国中外合作办学条例》及其实施办法的规定,学习和借鉴国外教学与管理方面的方法和经验,积极探索新的办学模式和教学方式,努力推动教育教学改革,进一步提高办学水平和教育质量。

 

 

 

 

                                湖北省教育厅

                                   2016年7月11日

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部