欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

刘传铁厅长到通山县调研

发布时间:2016-07-05 作者(文号): 来源:办公室 浏览数:39398次

7月1-2日,省高校工委书记、省教育厅厅长、党组书记刘传铁,省纪委派驻省教育厅纪检组组长孙晓蓉一行到通山县调研教育系统防洪救灾、教育精准扶贫和教育系统接受履职尽责督查工作的实施情况,并广泛听取基层教师和学生家长的意见建议。咸宁市副市长镇方松,通山县委书记石玉华、县长胡娟、副县长刘红梅先后陪同调研或参加座谈。

7月1日下午,刘传铁厅长一行冒雨深入通山县南林中学、育才寄宿制学校、职教中心、通羊镇茅田小学、县中小学生美术作品展厅进行实地调研。6月28日的强降雨导致通羊镇茅田小学教学楼后面的一处山体发生滑坡,对教学楼的安全构成了威胁。刘传铁厅长实地查看灾情,了解灾后补救措施,要求学校积极配合政府和教育主管部门,采取措施尽快消除安全隐患。

7月2日上午,刘传铁厅长一行与教师、学生家长代表座谈,听取意见。通山、崇阳、通城三个县教育局主要负责人就各自县的教育防洪救灾、教育精准扶贫和教育系统接受履职尽责督查工作的实施情况作了汇报。基层教师和学生家长代表就如何办好基础教育,实现教育均衡发展等提出了自己的意见和建议。

刘传铁厅长对通山县的防洪救灾工作、履职尽责工作等给予充分肯定,对通山县委、县政府高度重视教育,不断加大教育投入力度表示感谢。

刘传铁厅长指出,教育是最根本的精准扶贫,是阻断贫困代际传递的治本之策。全省各级教育行政部门一定要在落实责任上真抓实干,资金投入上真金白银,教育改革上真刀真枪,结对帮扶上真情实感,检查考核上动真过硬,做到精准改建学校不落一校,保证学生有学可上;精准定位贫困学生,资助不落一人,让学生上得起学;精准帮扶贫困家庭,脱贫不落一人;精准支持贫困地区,均衡不落一县,全力打赢教育精准扶贫的攻坚战。

刘传铁厅长要求,要充分认识教育系统接受履职尽责督查工作是进一步提升教育服务质量,加快教育事业健康发展的重要抓手和有利契机,通过层层压实责任,广泛征求意见,回应群众关切,建立长效机制,全力做好履职尽责各项工作。

刘传铁表示,对于教师和学生家长代表提出的意见建议,省教育厅将召开会议认真专题研究,确保件件有回应,尽最大努力予以解决或落实。

省教育厅办公室、财务处、教师处主要负责人参加调研。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭