欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

省纪委副书记、省监察厅厅长吴琦到省教育厅调研督导履职尽责工作

发布时间:2016-06-06 作者(文号): 来源:履职尽责办公室 浏览数:42931次

6月6日,省纪委副书记、省监察厅厅长吴琦率省纪委党风政风监督室一行到省教育厅调研督导全省教育系统开展履职尽责全面督查工作情况。省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长刘传铁主持会议并作工作汇报。省纪委派驻省教育厅纪检组长孙晓蓉,厅领导黄俭、徐雁冰、余学敏、谢新松、涂桂辛,省教科院院长方向荣出席会议。

会议播放了省教育厅履职尽责督查组根据群众举报线索,在部分地方及学校明察暗访拍摄的短片。刘传铁同志向督查组介绍了全省教育系统前期工作的进展情况。他表示,省教育厅党组和全省教育系统高度重视,认真落实主体责任,迅速行动,精心谋划,广泛动员,周密部署,各项工作稳步推进,开局良好,主要表现为四个“全”:全面发动、全员参与、全力查改、全程问责。下一步,将进一步牵住主体责任这个“牛鼻子”,履行公开承诺这个“军令状”,用好追责问责这个“撒手锏”,引导社会舆论这个“风向标”,切实把接受履职尽责工作作为推动发展的直接动力,作为改革落地的重要保障,作为作风建设的有力抓手,努力营造依法履职、优质高效、廉洁从政的教育发展环境。

吴琦同志指出,自今年3月份工作启动以来,省教育厅高度重视、不断发力,做了大量工作,得到了社会的认可和肯定,体现了责任担当。尤其是专门组成暗访组,对问题开展自查自纠,通过拍摄专题片、组织回头看等形式,督促问题得到解决或正在解决,工作取得了明显的阶段性成效。

吴琦同志要求,下一步要抓好四个方面的工作。一是坚持对标看齐,强化责任担当。要向省政府决策部署看齐,向省纠风办履职尽责工作部署对标。克服观望心态、应付心态和厌战情绪,进一步强化责任担当,做到守土有责、守土尽责。二是持续加压发力,统筹推进工作。加强上下联动,切实加强对基层单位的指导;加强联系沟通,及时向省纪委、省纠风办报送工作信息;加强统筹协调,将履职尽责工作部署融入部门的业务工作中,与“两学一做”“三抓一促”等活动紧密结合,促进各项工作整体协同推进。三是注重问题导向,抓好整改落实。要坚持问题导向、坚持以点带面、坚持标本兼治。四是从严执纪问责,形成强大震慑。要把严格执纪问责作为推进履职尽责工作的最直接最有力手段,对查出的突出问题,不仅要追究直接责任人的责任,还要追究有关领导的责任,倒逼本部门、本系统全面履职尽责。

省教育厅相关处室、直属单位及厅履职尽责工作专班主要负责同志参加会议。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部