欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

省教育厅召开厅党组中心组理论学习(扩大)会

发布时间:2016-05-30 作者(文号): 来源:机关党委 浏览数:38904次

为扎实开展“两学一做”学习教育,落实全面从严治党的要求,全面推进《中共湖北省委关于落实全面从严治党要求进一步加强省直机关党的建设的意见》(以下简称《意见》)精神的贯彻落实,5月26日下午,教育厅召开党组中心组理论学习扩大会,邀请省委省直机关工委副书记于春利和省纪委驻教育厅纪检组组长孙晓蓉,分别就贯彻落实《意见》精神、学习党纪党规作专题辅导报告。省委高校工委书记、省教育厅厅长、厅党组书记刘传铁主持会议并作总结讲话;省委高校工委副书记、厅党组成员、机关党委书记余学敏就学习党纪党规提出了要求。全体厅领导、厅机关全体党员干部和直属单位领导班子成员参加了会议。

于春利同志首先阐述了《意见》出台的重大意义,重点围绕《意见》的贯彻落实,从深化认识抓、强化理念抓、思想建党抓、务实举措抓、压实责任抓等5个方面提出了有针对性的要求。于春利同志报告内容全面,重点突出,对加强机关党的建设具有很强的思想性、指导性和针对性。孙晓蓉同志从“深刻领会习近平总书记讲话精神,正确认识十八大以来反腐倡廉的形势和任务”、“不折不扣地落实中央八项规定精神”、“以责无旁贷的精神学习党纪党规、做一个明白党员”等三个方面对党纪党规进行了深入解读,并结合实际案例,以案说法、以案明纪,深刻阐述了学习贯彻党纪党规的重要性和必要性,提出了具体贯彻落实要求。

刘传铁同志在总结讲话中指出,一是深刻领会省委《意见》的精神实质。《意见》的出台充分体现了省委对机关党建工作的高度重视,体现了省直机关党建工作的理论创新、实践创新和制度创新的成果,是指导新时期机关党建工作的根本遵循和行动指南。全体党员干部要原原本本地学习《意见》,深刻领会其重要内容和精神实质。二是压实主体责任。进一步强化厅党组、机关党委、党支部抓党建的主体责任,制定厅直系统各级党组织党建任务清单,切实把党建工作主体责任落到实处。三是强化督促检查,加大考评力度。要把贯彻落实省委《意见》作为今年党建工作的重要任务,作为重要的考评内容和评比表彰的重要依据。

余学敏同志要求,一是进一步加强对党纪党规的学习。全体党员干部要把学习党纪党规与学习习近平总书记系列重要讲话紧密结合起来,认真学深悟透、融会贯通,让党纪党规真正成为坚持秉公用权的“护身符”,防止以权谋私的“紧箍咒”。二是严格遵守党纪党规。要强化纪律规矩意识,真正做到“自重、自省、自警、自励”,努力做忠诚、担当、干净的好干部。三是强化执纪问责。坚持把纪律挺在前面,坚持从严执纪,认真用好“四种执纪形态”,推动党风廉政建设和反腐败工作的不断深入。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部