欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 教育动态

十堰“真金白银”支持汉江师院建设发展

发布时间:2016-05-24 作者(文号): 来源:江汉师范学院 浏览数:49188次

日前,十堰市委书记周霁率部分市级领导、市直有关部门主要负责人来到刚刚成立的汉江师范学院,现场研究解决相关问题,形成会议纪要督办落实。

周霁书记一行通过实地考察调研、听取学校有关情况汇报,针对制约学校进一步发展的“瓶颈”,采取问题导向,全力支持汉江师范学院健康快速发展,决定近期重点为该校办好如下实事:

——帮助学校建强师资队伍。十堰市委组织部门把汉江师范学院人才引进工作纳入全市人才规划进行统筹谋划,尽快补齐学校高层次人才相对不足的 “短板”。

——减轻学校债务负担。十堰财政部门通过积极争取国家债务置换项目等,找到切实可行的渠道和路径,帮助汉江师范学院争取国债资金额度,最大程度地为学校减轻债务负担,努力降低学校的财务费用成本。

——解决学校用地和用房困难。将与汉江师范学院一山之隔的原市委党校土地和房屋划拨给汉江师范学院,拓展学校升本后的发展空间。要求国土、规划、财政、教育、房管等市直部门积极配合,支持办理相关手续。

——支持学校开展生态文明建设研究。十堰市委、市政府支持汉江师范学院与北京师范大学水科学研究院合作建设“南水北调水源区生态文明建设研究中心”,市政府拟通过政府购买服务、委托课题研究、以奖代补等方式给予支持。

汉江师范学院负责人纪光录介绍,学校成功升本得益于市委市政府的大力支持,市委书记周霁、市长张维国为此多次召开会议,在政策上给予倾斜,不断增强支持力度。学校将紧紧抓住升本后的发展机遇,补齐短板,努力提高办学质量和水平,更好地服务于十堰市经济社会发展,为秦巴山片区率先全面建成小康贡献更大力量。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭