欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

省委高校工委召开高校党风廉政建设工作座谈会

发布时间:2016-05-17 作者(文号): 来源:组织处 浏览数:38485次

5月13日,省属高校党风廉政建设工作座谈会在湖北大学召开。省纪委副书记张依涛出席会议并作重要讲话。会议由省委高校工委书记、省教育厅厅长刘传铁主持。省纪委常委刘黎明、省纪委六室负责人林祖华、省纪委驻教育厅纪检组组长孙晓蓉,省教育厅领导严学军、黄俭、刘荣山出席会议。

张依涛指出,要充分认识当前党风廉政建设的形势依然严峻复杂,深刻把握反腐败工作的形势和任务时刻变化的内在规律,厘清阶段性目标、中期目标和长远目标的关系,把握具体目标任务。张依涛要求,高校党委要落实全面从严治党主体责任,加强党的领导,突出追责问责,强化压力传导,推进主体责任向基层延伸,充分发挥全体党组织和党员的主体责任义务和责任,实现主体责任落地生根。纪检部门要自觉履行监督责任,纪检干部要转职能、转方式、转作风,守好党纪党规的高压线。张依涛强调,要把纪律挺在前面,做到纪严于法、纪在法前、纪法衔接。突出政治纪律和政治规矩,始终把政治纪律摆在首要位置,聚焦“三种人”、“三个后”,充分运用好监督执纪的四种形态,保持惩治腐败的高压态势,做到“力度不减、节奏不变”。

刘传铁强调,一是要增强政治自觉。进一步提高认识,把学习贯彻《准则》、《条例》,加强党风廉政建设“两个责任”作为当前和今后一个时期工作的重中之重,认清形势,坚定信心,明确任务,做到真学习、真遵守、真担当,把纪律记在心中,落实在行动中。二是要精准着力。切实增强落实主体责任的自觉行动,结合当前“两学一做”学习教育,深入扎实开展作风建设,增强公仆意识。三是要强化工作落实。要将抓落实当作工作习惯和工作追求,做好谋划,狠抓落实。按照中央和省委、省纪委的要求,不折不扣做好党风廉政建设宣教月活动,认真组织,紧扣主题,加强宣传,突出实效。

48所省管高校全体领导班子成员,省纪委派驻省教育厅纪检组、省教育厅机关全体干部、直属单位领导班子全体成员参加会议。湖北大学党委书记尚钢、武汉铁路职业技术学院党委书记刘大洪、武汉科技大学党委副书记、纪委书记孙国胜、湖北职业技术学院党委副书记张勇分别就履行党风廉政建设的主体责任和监督责任作大会发言。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭