欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 教育动态

大冶率先实现高中阶段免费教育

发布时间:2016-04-13 作者(文号): 来源:大冶市教育局 浏览数:48667次

“为激励大冶莘莘学子更加发奋学习成长成才,从今年秋季新学期开始,免收公办高中本市户籍学生学杂费、住宿费。”在大冶市五届人大六次会议上,代市长王刚在《政府工作报告》提出:大冶率先实现高中阶段免费教育。

目前大冶共有6所公办高中,据2015年秋季统计共有近11800名高中生。

根据大冶市今年春季的收费方案,公办普通高中收费分为行政事业性收费(学费、住宿费、高考报名考试费)、代收费(课本及教辅资料费),其中学费、住宿费正是今秋新政中的免收项目。该方案中学费的收费标准,根据公办普通高中的性质和年级有所区别,最低470元/生·学期,最高900元/生·学期。

大冶市教育局相关负责人介绍,实行新政后,平均每名高中生每学期将少交1000元左右,全市高中生家庭将少交1180万元,极大地惠及民生。

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭