欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

省教育厅、省劳动与社会保障厅联合召开学习贯彻全国职业教育工作会议精神电视电话会议

发布时间:2002-10-15 作者(文号): 来源:厅办公室 浏览数:20967次

    9月28日湖北省学习贯彻全国职业教育工作会议精神电视电话会议在武昌召开。会议传达学习、贯彻落实国务院召开的第四次全国职业教育工作会议精神,分析湖北省学习贯彻全国职业教育工作会议精神电视电话会议了我省职业教育工作所面临的形式、机遇和挑战,要求全省教育系统、劳动和社会保障系统要统一思想,振奋精神,强化措施加快我省职业教育的改革和发展,促进社会就业与再就业,为我省经济建设和社会发展做出更大的贡献。

  会议由省教育厅副厅长张继年主持。省教育厅厅长路钢、省劳动与社会保障厅厅长蒋大国分别做了重要讲话。

  路钢厅长分析了当前我省职业教育改革发展所面临的形势,强调当前贯彻落实全国职业教育工作会议精神的三点意见:统一认识是当务之急,深化改革是重点,狠抓落实是关键。要求各级教育行政部门和各类职业学校着重抓好以下七个方面的工作:一、抓学习,统一思想认识;二、抓服务,明确办学方向;三、抓统筹,促进协调发展;四、抓改革,构建现代职业教育体系;五、抓质量,提高办学效益;六、抓投入,健全保障体系;七、抓督导,促进政策落实。

  蒋大国厅长就做好职业培训工作的责任感和紧迫感以及落实开展职业培训工作的政策措施进行了部署。强调要不断深化改革,促进职业培训与劳动就业的紧密结合,增强针对性、合理性、有效性和实用性。要大力推行职业资格证书与学历证书并重的制度,促进"双证沟通";不断加大职业技能鉴定力度,加强劳动力市场建设,完善服务功能;加强职业指导,做好就业服务和职业介绍工作。

  

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部