欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

武汉大学教职工热切期待十六大的召开

发布时间:2002-08-29 作者(文号): 来源:厅办公室 浏览数:22381次

    8月25日晚,中央电视台新闻联播节目播出了"中共中央政治局全体会议建议中国共产党第十六次代表大会于11月8日召开的重要消息,武汉大学部分教职工收看了电视新闻,并纷纷发表自己的看法和感想。大家一致认为,党的十六大将是一次高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻"三个代表"重要思想,总结十三届四中全会以来的经验,全面推进社会主义现代化建设的一次重要会议,将是一次与时俱进、开拓创新、团结奋斗的大会,大家预祝党的十六大胜利召开。

  商学院党委书记贺发和说,作为一名党员干部,得知党的十六大于11月8日召开的消息,我非常高兴。我认为,党的十六大是我国进入新世纪的第一次重要会议,同时是我国现代化建设第三步战略目标进行部署的重大会议。作为党员干部,我坚决拥护党的十六大如期顺利举行,并要以自己的实际行动,做好工作,团结带领基层党员干部做"三个代表"的模范实践者,真正解放思想,开拓创新,紧密团结在党中央周围。同时,作为教育工作者,我也希望广大教育工作者做好本职工作,成为先进生产力的开拓者、先进文化的传播者、最广大人民利益的维护者,以及一流人才的培养者和一流效益的创造者,为高等教育的发展作出应有的贡献。

  退休老干部吴国栋认为,党的十六大是全党、全国人民以及全世界华人都非常关注的一次大会,更是一次承前启后、继往开来的大会。这次大会将选举产生新的中央委员会,第三代领导集体慢慢向第四代领导过渡。不管选举结果如何,相信新的中央委员会将会继续高举邓小平理论伟大旗帜,将会继续贯彻实事求是的思想路线和江泽民同志"三个代表"重要思想,将会继续带领全国人民与时俱进、开拓创新,总结十三届四中全会以来的经验,正确制定党的路线、方针、政策,全面实现现代化建设的战略目标。相信党的十六大的胜利召开将会为最广大人民的根本利益提供更强有力的保证,将会推进党的建设和现代化建设更快的发展,真正实现中华民族的伟大复兴。

  社科部部长陈广胜说,听到十六大召开的消息,作为社科工作者感到高兴,更受鼓舞。党的十六大将认真总结十三届四中全会以来的经验,特别是总结江泽民同志在党的建设理论上的探索和创新,这是一个非常重要的政治任务。我们知道,马克思主义与中国革命相结合产生毛泽东思想;对毛泽东思想的丰富和发展形成邓小平理论;而结合目前国际国内形势,总结改革开放以来的全面经验,通过对社会主义现代化建设的探索创新,形成了江泽民"三个代表"的重要思想。因此,对"三个代表"思想的学习、宣传、贯彻是我们人文社会科学工作者肩上的重任。十六大召开前后,我们要组织广大社会科学工作者认真学习"三个代表"重要思想,发挥武汉大学人文社会科学研究的优势,发挥广大文科教师的积极性、创造性,繁荣社会科学,创新社科理论,弘扬先进文化,为人文社会科学的发展作出贡献。

  统战部部长胡承群认为,党的十六大的召开是一次承前启后、继往开来的大会,也是中华民族全面发展的新时期召开的一次大会,既是全党的大事,也是全国人民的大事,也是海内外华人共同瞩目的大事。我们有一个共同的心声,就是盼望通过十六大的胜利召开,将有中国特色的社会主义现代化事业更快地推向前进。对此,有三个希望,一是通过十六大的召开,保证党和国家建设继续朝着正确的方向前进;二是认真总结新形势下党的理论和实践,进一步推进党的建设;三是团结带领全国人民,把改革开放事业推向前进。我们统战部将继续组织民主党派学习江泽民"三个代表"重要思想,团结一切可以团结的力量,积极开展"爱校敬业做贡献"活动,为学校的跨越式发展作出应有的贡献。

  

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部