欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

我厅领导检查水果湖一中、二中和水果湖高中开学准备工作

发布时间:2002-07-23 作者(文号): 来源:干部人事处 浏览数:33042次

    8月27日下午,省教育厅领导路钢、章默英、尚保建、郑年春等同志率机关有关处室负责人,到新成立的水果湖一中、水果湖二中和水果湖高中,检查三校开学前的准备工作。

  在分别检查三校的校园建设、教学设备配备并听取三校筹备组负责人关于学校分立工作和开学准备情况的汇报后,省教育厅领导与三校筹备组成员进行了座谈,就进一步做好开学准备工作、切实加强三校的建设和发展提出明确要求。

  自分立工作开展以来,三校筹备组按照教育厅党组的要求,在认真做好人员安排、财产登记等工作的同时,抓紧做好开学的各项准备工作。目前,三校的教职工和离退休人员都已安排到位,教职员工思想稳定;财产的审计核资正在平稳进行,分立的各项工作进展顺利;各校的行政系统已开始运转,开学的各项准备工作基本就绪。

  省教育厅领导在座谈中指出:学校的分立工作能否顺利进行,新三校能否顺利开学,直接影响到水果湖地区和省直机关的稳定。做好分立工作、确保顺利开学,是三所学校当前最重要、最急需做好的一项工作,也是省教育厅近期的一项重点工作。三校筹备组要振奋精神,调整心态,全力以赴,认真准备,确保顺利开学,确保开学以后正常的教学秩序,确保三校运转有一个良好的开端。

  省教育厅领导就进一步加强学校的建设和发展问题强调:

  一是要突出一个"新"字。三所新的学校,要有新的运行模式,新的教育思想,新的办学目标,新的办学特色,全校教职员工要有新的精神面貌。在开学一个月之后,要组织全校教职员工开展教育思想的大讨论,进一步端正教育思想,明确办学方向。要进一步振奋精神,凝聚力量,把全校教职员工的思想和行动统一到学校的改革发展工作中来。

  二是要突出一个"好"字。首先要有好的办学条件。三所学校要加强规划,进一步改善办学条件,教育厅将加大对三校支持的力度,为三校的建设和发展创造条件。其次要有好的教育思想,形成自己的办学思想和办学特色,在不择生的前提下,走出一条办成名校的路子。第三,要有好的教学质量。三年内两所初中要建设成为全省最好的初中,毕业生的合格率力争达到100%,优秀率要达到全省一流水平。水果湖高中在五年内也要达到这样的目标。

  三是突出一个"干"字。办好三所学校,关键在实干。既要做到苦干加巧干,也要做到实干加能干。要通过扎扎实实的工作,努力办好三所学校,切实提高水果湖地区基础教育的办学质量,给水果湖地区广大居民子女提供良好的教育,这也是从工作上、行动上学习贯彻"三个代表"重要思想的体现。

  三校筹建负责人表示,一定要抓住机遇,勤奋工作,通过几年的努力,实现把三校建设成为省里的龙头学校、全国的先进学校、国际上有一定影响的名校的目标。

  

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部