欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

武汉金融高等专科学校对新进人员实行人事代理制

发布时间:2002-07-18 作者(文号): 来源:干部人事处 浏览数:32566次

    武汉金融高等专科学校改革固定用人制度,在实行人事代理制方面进行了一些探索。他们的基本做法是:

  一是对新进人员实行聘用合同制。学校按照教育部关于高校用人制度改革的要求,积极稳妥地开展聘任制和合同制改革,对新进人员实行聘用合同制,并与新进人员签订聘用合同。聘用合同依法签订,具有法律约束力。聘用合同解除后,受聘人与用人单位解除人事关系,到人才交流中心自谋职业。

  二是新进人员的人事档案由省人才交流中心托管。学校规定受聘人员的人事档案,由湖北省人才交流中心托管,托管费由受聘人缴纳。若受聘人为应届毕业生,学校还可协助其办理户籍手续。

  三是明确双方权利义务关系。根据聘用合同,学校在聘期内为新进人员办理养老统筹保险,按照规定提供医疗保障,给予一定的住房补贴。聘用人员应遵守国家法律法规和学校各项规章制度、纪律,按合同约定完成工作任务,学校视其工作表现、贡献大小给予相应的奖励或处罚。

  

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部