欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

湖北师范学院妥善安置未聘人员

发布时间:2002-07-18 作者(文号): 来源:干部人事处 浏览数:31748次

    妥善安置未聘人员,是保证高校人事制度改革顺利进行的关键。湖北师范学院在人事制度改革中妥善安置未聘人员,他们的基本做法是:

  一是建立学院人才交流中心。学院设立院内人才交流中心,要求学院各单位将未聘人员统一上报人才交流中心。人才交流中心接到各单位报送的名单后,签发进入人才交流中心通知书;未聘人员接到通知,应在一周内到人才交流中心报到并办理有关手续,对逾期一个月(签发通知之日算起)不报到,或拒绝接受人才交流中心推荐、安排岗位者,按自动离职处理。进入人才交流中心的人员不占用原单位编制,但人事关系仍在原单位保留,等重新上岗后,所有关系一并转入新的单位。

  二是关心支持未聘人员再就业。学院积极创造条件,开辟新的就业渠道和服务项目,为未聘人员提供新的就业机会,并规定学院各用人单位聘用人员时,在同等条件下,应优先聘用人才交流中心的人员。同时要求未聘人员要根据自身情况,转变就业观念,主动发挥自己的专长,积极竞争新的工作岗位。支持未聘人员调离学院,鼓励未聘人员自谋职业,创办经济实体。

  三是给予未聘人员一定待遇。学院规定未聘人员进入人才交流中心的第二个月起,停发院内岗位津贴,半年内仍未交流出去的人员,从第七个月起停发30%活的工资部分,未聘人员在中心时间为一年,凡在此期限内未找到工作岗位,又拒绝统一安排的,学院将按自动离职处理。通过这些措施,未聘人员在再就业过程中的基本生活得到了一定的保障。

  

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部