欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 创新案例

襄阳职业技术学院高泽亚拾金六万元归还失主

发布时间:2013-06-04 作者(文号): 来源:襄阳职院 浏览数:30461次

 

高泽亚,女,襄阳职业技术学院医学院2010级护理专业的学生、中国人民解放军某部现役战士。2013519,她在襄阳一家超市拾到6万元现金后主动报警并协助警方交还失主。高泽亚拾金不昧的事迹在襄阳职院迅速传播开来,引发强烈反响。

2013519一早,高泽亚与妈妈在襄阳市一家超市购物时,在货架上捡到一个红色的布袋,发现袋中有6万元现金。高泽亚与妈妈在超市门口等了10来分钟,见一直无人认领,高泽亚决定报警。民警将了解到的情况反馈给110指挥中心,通过查询报警记录与失主洪桃英女士(52岁,石首市)取得联系。当天上午,高泽亚和民警一起将6万元现金归还给洪桃英女士。据了解,洪女士于18日携带6万元现金来到襄阳,准备在襄阳租门面创业。19日上午超市购物时,将装有6万元现金的红色袋子遗忘在超市内。

从大一开始,高泽亚担任班级团支书。大二时,高泽亚就光荣加入了中国共产党。201212月,大三上学期的她应征走入军营,成为一名光荣的解放军战士。一直以来,她都自觉地用军人的标准来严格要求自己。

高泽亚家并不富裕,平时一家人全部靠妈妈一个月一千多元的工资生活。因此她平时很节约,周末如果没有实训课,就会到襄城雅斯购物广场兼职打工,一天下来可以挣二三十块钱。这种兼职非常辛苦,经常站一整天才三十元工资。但在平常的学习生活中,她总是急他人所急,想他人所想,主动帮助比她更加困难的同学。高泽亚这次捡到六万元钱是在襄阳市第一人民医院附近的“好邻居”超市内,她首先想到这可能是一笔“救命钱”。接受医德教育多年的高泽亚毫不迟疑的选择了寻找失主,归还巨款。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部