欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

武汉科技大学一名学生见义勇为负伤

发布时间:2002-10-29 作者(文号): 来源:厅办公室 浏览数:13745次

  接武汉科技大学报告,该?at)醋院诹值橄氐墓视刖妹骋鬃ㄒ?001级学生王丹回家度假期间,为保护他人,身负重伤。返校时,他未向他人谈起这件事,甘当无名英雄,在校园传为佳话。

  7月6日傍晚,王丹出门散步时,看见一群歹徒殴打一名中年男子,歹徒中的一人拿着刀子准备刺向被殴男子。在紧要关头,王丹挺身而出,大声喝道:"住手,不许行凶。"不顾危险,他拽住歹徒的胳膊,歹徒随即转身挥刀刺向王丹。王丹颈部小动脉被割断,手上和身上也被砍数刀,身负重伤的王丹没有被吓退,继续与歹徒展开殊死搏斗。由于失血过多,王丹昏倒在地,但双手仍死死抓住其中的一名歹徒,及时赶到的公安干警将歹徒抓获,并立即将王丹送进医院,经抢救脱险。

  开学后,王丹同学伤愈出院返校,未向老师和同学反映自己见义勇为的行为。最近学校收到黑龙江省林甸县公安局西街派出所的《表扬信》,才得知这一情况。学校领导对王丹的伤情十分关心,对王丹的事迹极为重视,已将其见义勇为的事迹报湖北省见义勇为基金会。

  

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部