欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

仙桃市两年改造47所镇办危房学校

发布时间:2002-10-29 作者(文号): 来源:厅办公室 浏览数:14313次

  仙桃市教育局认真贯彻国家、省、市有关文件精神,从2001年开始全面启动中小学"危房改造工程",两年共筹集资金1452.4万元,改造面积46558平方米,改造危房项目学校47所,其中43所学校现已竣工投入使用。2002年,省危改工程领导小组先后两次组织专班对仙桃市部分危改工程进行了检查验收,对该市危改工程进度和工程质量给予了肯定。他们主要从三个方面来抓危改工程。

  一、深入调查,科学规划

  2001年,根据中央和省市有关文件精神,仙桃市教育局联合该市建工局、房产局、财政局、规划局等单位,组织三个专班,对全市中小学校舍进行了一次彻底的排查,鉴定出有危房的中小学60所,危房面积70312平方米,其中,D级危房52509平方米,C级危房17593平方米,B级危房6210平方米。为了确保师生人身安全,检查组采取租借民房等办法对13所学校危房校舍内的师生进行了转移安置;按照危改工程与教育结构、学校布局调整相结合的原则,采取过渡性措施对布局调整拟撤并学校的危房校舍适当予以修整;对布局调整必须保留的34所中小学危房,规划用2―3年的时间进行彻底改造。此外,为了适应布局和渡峰需求,仙桃还计划对其余16个项目学校舍进行修、扩、改建。仙桃市以上危房改造项目学校分别分布在全市18个镇办。

  二、内外使劲,多方筹资

  为了解决危改资金严重不足的困难,仙桃教育局坚持向外使劲,向内挖潜,多种渠道筹措危改资金。2001年和2002年,在仙桃财政局、计委大力支持下,仙桃市教育局向中央、省和其他社会团体争取到资金457万元用于危房改造。同时,该市教育局还积极争取各地党委政府的支持,近两年全市各地共自筹资金995.4万元用于中小学危房改造。

  三、加强督办,保证质量

  为确保工程进度及工程质量,仙桃市财政局、规划局、建工局等单位对危改工程给予大力支持,适当减免工程有关审批手续及费用,确保危改工程资金及时调度到位。仙桃教育局"危改工程"领导小组经常深入项目学校,了解工程进度,察看工程质量,各地党政领导对危改工程建设给予高度重视,多次到项目学校现场办公,解决工程进展中出现的困难和问题。

  

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部