欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 创新案例

黄石市严肃处理普通高中违规招生

发布时间:2012-12-25 作者(文号): 来源:基础教育处 浏览数:38835次

 

自全省统筹中考招生平台以来,黄石市教育局严格执行国家和省关于高中阶段招生的政策规定,严格坚持统筹管理、统一平台、规范运作的原则,严格规范中考招生秩序,保证了2012年高中阶段学校招生工作顺利实施。针对少数学校在中考招生平台外招生的问题,黄石市教育局采取有效措施,严肃处理。

1.约谈县(市)教育局和违规学校主要负责人,对违规行为进行通报。黄石市教育局约谈大冶市、阳新县教育局局长和违规招生学校校长,对少数学校存在的违规招生的行为给予了严肃批评,并要求相关责任人写出书面检讨。通报批评违规招生学校和其上级教育行政管理部门。

2.责成县(市)教育局加强管理,迅速整改。要求大冶市、阳新县教育局和违规招生学校迅速开展自查,提出整改措施。违规招生学校立刻清退违规招收的学生。

3.追究相关单位和人员责任。一是根据学校违规招生情况,扣减所在县(市)和学校明年招生计划。二是对违规招生学校当年年度考核实行一票否决,取消违规招生学校和学校领导班子评优评先资格。三是取消阳新县蓝天双语学校和阳新县海博外国语学校等民办学校的招生资格。

 

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部