欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

2002年国家留学基金资助出国留学人员申报工作现已开始

发布时间:2002-08-07 作者(文号): 来源:湖北教育信息网 浏览数:31072次

  据湖北省教育厅提供信息:2002年国家留学基金资助出国留学人员申报工作已经开始,现将《湖北省教育厅关于做好2002年国家留学基金资助出国留学人员申报工作的通知》摘录如下: 

  2002年国家留学基金资助出国留学人员申报工作现已开始,为了做好2002年国家公费出国留学人员的申报工作,现将《国家留学基金委2002年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》及相关材料转发给你们,请你们积极做好本院校和单位的宣传和申报工作。现将具体要求通知如下: 

  一、请你们通过各种方式在本院校和单位内对《2002年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》进行宣传,鼓励符合出国留学条件的人员积极申报。

  二、对暂没有外语成绩,但有一定语言基础的重点业务骨干或学科领域的带头人,院校和单位可综合考虑,作为单位优先推荐者可申报。 

  三、今年我厅将继续采取原则上按院校和单位相对集中的方式,由院校和单位负责出国留学的部门统一申报,以方便需申报的留学人员,又便于院校和单位了解政策、掌握情况、统一管理。 

  四、申报材料的具体要求: 

  1、《申请表》和有关材料可从国家留学基金委网站(http://www.csc.edu.cn)出国留学专栏内下载或继续使用2000年版的《申请表》。《申请表》请用手填或电脑打字粘贴在原件上,再复印。单位推荐意见表及专家推荐表要求亲笔填写,打印无效。网上下载的《申请表》及相关材料一律使用标准A4复印纸。 

  2、《申请表》及有关材料中的学号为8位数,即:22+842+序号(3位),序号为我厅按单位申报的时间顺序编排,请各单位交表前与我处联系确定序号后再填写。 

  3、提交材料及装订顺序 

  《申请表》及相关材料原件一套,复印件五套。所需材料见下表

  请按以上材料顺序分别在左上角用钉书机装订。

  《CSC出国留学基金申请人员信息一览表》一式两份,不装订。要求每个栏目必须填写清楚。

  4、 DAAD项目的申报材料 

  申请德国DAAD项目的人员除提供以上材料外,还需提交:1)英文或德文简历;2)英文或德文研究计划;3)德方教授邀请信(若无可不附)各2套(无固定格式,字数分别控制在A4纸1页以内)。 

  外文材料与其他材料分开后一并报送,每份申请材料的封面请注明“DAAD项目申请者外文材料”。 

  五、申请人员的报名费和评审费由我厅代收后交国家留学基金委。2002年报名费和评审费标准将有所调整,具体标准另行通知。 

  六、交表时间为:2002年3月1日—10日,过时概不受理。 

  七、有关信息可在我厅网站查询:http://www.e21.edu.cn

  联系人:陈丽华  艾斌 

  电  话:027-87328241  027-87328011

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部